Les cent autres convives votent également en répartissant dix points. Adrien en a faite il y a très longtemps tandis que Mallory en fait quotidiennement dans le restaurant où il travaille. Il découvre ensuite les deux versions du pigeon rôti aux saveurs d'orient de la brigade bleue et choisit l'assiette de Martin. Cette saison de l’émission culinaire Top Chef sera entièrement consacrée à l’éco-responsabilité. Martin reçoit la visite de sa compagne. Le tournage du concours a lieu en plusieurs fois : la plus grande partie du concours, jusqu'à la demi-finale, est tournée du 30 septembre au 23 novembre 2019. À côté d'eux les attend une table avec une cloche de restaurant dissimulant une pastille de couleur verte en cas de qualification pour la finale ou rien du tout en cas d'élimination (dans les saisons précédentes une pastille de couleur orange signifiait un ex-æquo départagé par les dégustations précédentes mais cette disposition n'est pas expliquée par le commentateur cette année). Au début du temps imparti pour l'épreuve, les plats des trois anciens candidats sont dissimulés sous une cloche mais, pendant l'épreuve, chaque chef de brigade et un de ses candidats est autorisé à aller déclocher le plat de l'ancien candidat et à le goûter, afin d'affiner leur recette en fonction de la réalisation de leur adversaire. Maxime, avec deux votes rouges, décide de ne présenter finalement qu'une assiette au lieu de deux. Malgré les mises en garde de Michel Sarran, ils persistent sur cette piste et manquent de temps au moment du dressage, oubliant de servir leurs chips de peau et livrant des assiettes incomplètes. Les chefs répartissent les candidats de leurs brigades sur deux assiettes. Mallory lance alors un sabayon au jus d'oursins. Après délibération, ils sélectionnent à l'unanimité le plat de figues rôties, fromage cuisiné et chutney fraise, qui est celui de Justine. Après avoir fait goûter quelques-unes de ses versions aux candidats, il leur demande d'imaginer et réaliser la version « n°13 » en une heure trente. Dans le restaurant portugais, Adrien et Mallory s'entendent bien et décident de partir sur une idée simple et second degré et s'accordent sur l'idée d'une friterie gastronomique. Jordan et David sont donc qualifiés pour la semaine suivante. Les candidats ne peuvent vérifier la cuisson de leur élément principal, car la croûte n'est découpée par le chef qu'au moment de la dégustation. Philippe Etchebest place Martin et Diego sur l'entrée et Gratien sur le fromage. Il demande à aux quatre brigades de créer chacune une « entrée-dessert » et un « fromage-dessert ». Candidate qualifiée pour la semaine suivante. Son plat comprend un pressé de joue et pied de veau, parties du veau qu'il décide de ne pas annoncer dans le menu pour ne pas déconcerter les dégustants. Une seule assiette parmi les trois restantes sera qualifiée après dégustation. C'est le second pass de Mallory qui est donc le premier candidat à se qualifier pour les demi-finales. Paul Pairet et Hélène Darroze visitent le restaurant et sont séduits par son concept. top chef best of. Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 13 mai 2020. Décidant d'affirmer les goûts du plat de la brigade rouge, David a l'idée de piquer la langoustine avec du jus de yuzu. Diego, qui découvre deux votes rouges, modifie sa recette en décidant de réduire la quantité prévue d'espuma de petit pois qu'il avait annoncé aux chefs. David veut sensibiliser les chefs sur l'état de la planète, le braconnage et la déforestation amazonienne. L'ambiance est peu détendue, David et Diego ne communiquent pas et Diego se désintéresse du concept de restaurant auquel il n'adhère pas, et se concentre sur la cuisine. Mallory et David découvrent sous cloche les quatre ingrédients choisis par Adrien : des champignons (pleurotes et trompettes de la mort), du pied de cochon, de la fraise de veau et des pouces-pieds. Après dégustation, ils annoncent leur verdict devant tous les candidats réunis. Les chefs ont eu un coup de cœur pour deux assiettes et qualifient d'abord David puis Martin. Adrien de la brigade violette est donc assisté d'office par Mory et Justine et aura des conseils de Paul Pairet tandis que David de la brigade rouge travaillera avec Mallory et Jean-Philippe, épaulé par Hélène Darroze. Après avoir dégusté les cinq autres assiettes, Michaël Bartocetti annonce qu'il a eu un coup de cœur pour le Rosier de pommes qu'il qualifie en premier. À la dégustation, Éric Frechon trouve la pomme de terre de Martin bien réalisée, simple et franche dans les goûts. Les candidats et les chefs dégustent tout d'abord un plat de Gaggan Anand intitulé Holi festival qu'il faut lécher dans l'assiette. Stéphane Rotenberg accueille Jessica Préalpato, meilleure pâtissière du monde selon le 50 Best, à l'origine du courant de la « desséralité » (déclinaison aux desserts des critères de « naturalité » d'Alain Ducasse). Lors de cet épisode, l'émission est raccourcie d'une heure environ[80]. Il ne reste plus que trois candidats non qualifiés : Arthur, Maxime et Justine. À l'issue de cette épreuve, le candidat qui réalise le meilleur plat est qualifié pour la semaine suivante, les autres étant sur la sellette. Le laquage est effectué avec une réduction de bouillabaisse. La production annonce une saison « sous le signe de l'audace et de l'éco-responsabilité »[65]. Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 25 mars 2020. Il s'agit de réaliser en une heure trente un turbot cuit sur l'arête avec une cuisson parfaite. Le premier épisode de la compétition est découpé en deux émissions : la première d'une durée de 2 h 20 comprenant les deux premières épreuves et la deuxième, d'environ 50 min, consacrée à l'épreuve de la dernière chance. David réalise une soupe d'oignons brûlés au grill du four et au chalumeau, qui donne un effet brûlé au visuel mais pas au goût. Le goût fumé n'étant pas assez présent dans la pomme de terre, Martin réagit en fumant sa chair avec des épis de sapin. Des internautes voire quelques professionnels[180] s'offusquent de ce qu'ils considèrent comme un non-respect des conditions d'hygiène en cuisine, ce qui amène notamment son ancien chef Gilles Goujon à rappeler que ces règles doivent être relativisées dans Top Chef : « Top Chef est à part. Il s'agit d'une épreuve de pâtisserie qui consiste à réaliser un Saint-honoré en deux heures. Dans la première épreuve, le premier groupe de candidats est reçu au Vieux-port de La Rochelle par le chef triplement étoilé Christopher Coutanceau. Paul Pairet affecte Mory et Justine sur l'entrée et confie à Adrien la réalisation du fromage. Elle est animée par Stéphane Rotenberg. Ces deux équipes doivent reconstituer le plus fidèlement possible un plat mystère réalisé par le chef multi-étoilé Pierre Gagnaire, placé dans une chambre noire. David veut proposer un sandwich jambon-beurre qui se boit à la paille. Cependant, ne seront admises pour la dégustation de cette assiette que trois brigades, la brigade ayant présenté l'entrée-dessert la moins convaincante n'étant pas dégustée. Le plat de David est jugé engageant avec un parfum agréable. Celui-ci leur demande d'introduire du chocolat dans un plat salé, de façon que le chocolat « fasse symbiose avec le plat ». La pâtisserie doit comprendre une pâte feuilletée, une pâte à choux et un caramel réalisés par les candidats. Les plats sont ensuite dégustés à l'aveugle. "Attendez-vous à vivre une saison unique, comme jamais vous n'avez eu … Ils regardent une vidéo où Mauro Colagreco annonce qu'il a d'abord qualifié un plat qui comprenait une grosse prise de risque, les Fruits de mer et crème. À l'issue de chaque duel, les chefs Simone Zanoni et Alan Taudon dégustent les deux assiettes et désignent à chaque duel le vainqueur. Une des quatre assiettes sera écartée au visuel et ne sera pas dégustée. Les recettes des émissions culinaires M6 et RTL, Top Chef, saison 12 : le concours culinaire sur M6, Les recettes des saisons précédentes de Top Chef, Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. Michel Sarran met Pauline et Jordan ensemble et le binôme de la brigade jaune cuisine le merlan. Au service, les plats d'Adrien partent avec retard. Il qualifie en second le plat Ma version du bœuf-carottes iodé de Gratien. Le premier m'a littéralement scotché par le visuel de ses plats et sa … Paul Pairet perdra forcément un de ses trois candidats lors de l'épreuve de la Dernière chance et n'est donc pas concerné non plus. Il rapporte un streusel chocolat pour faire la terre, un sponge cake pour faire la mousse et des tuiles de marron évoquant des feuilles. À l'issue des dégustations, Paul Pairet est le seul à retenir Gianmarco, qui intègre donc sa brigade. À la dégustation, le jury trouve le dessert réussi mais trouve que certaines idées ne sont pas totalement abouties. Adrien utilise la totalité des oursins : les fruits servent à réaliser un beurre d'oursin utilisé pour lier la sauce à la fin tandis que les coques d'oursin servent à parfumer la bisque. L'épreuve de la Dernière chance prévue à l'origine pour l'épisode 8 sera diffusée lors de l'épisode suivant[81],[82]. Dans la seconde épreuve, au format inédit depuis la création du concours, les trois brigades restantes affrontent en duel trois anciens candidats devenus chefs étoilés : Franck Pelux (saison 8), Guillaume Sanchez (saison 8) et Ludovic Turac (saison 2). À l'issue de la dégustation, le chef Coutanceau choisit d'abord l'assiette pour laquelle il a eu un coup de cœur : le filet de maquereau en deux façons, légumes racines, jus de têtes de maquereau lié aux foies de maquereaux, qualifiant ainsi Jean-Philippe et Mallory de la brigade rouge pour la semaine suivante. Martin travaille sur un accord terre-mer, un jus de volaille à la crevette grise accompagnant une volaille de Bresse. Après dégustation des cinq plats, le chef Christophe Hay annonce qu'il a eu un coup de cœur pour le plat Bœuf et gras aux saveurs d'Asie de Nastasia. Les deux candidats les plus mal classés iront directement en Dernière chance, quelle que soit leur brigade. Les candidats devront réaliser un show culinaire devant un jury de chefs cumulant seize étoiles, comprenant Jacques et Régis Marcon (trois étoiles), Nicolas Sale (deux étoiles), Franck Putélat (deux étoiles et Meilleur ouvrier de France), Sylvestre Wahid (deux étoiles), Gilles Goujon (trois étoiles et Meilleur ouvrier de France), Jérôme Banctel (deux étoiles) et Olivier Bellin (deux étoiles). Décrivant son plat à Paul Pairet, Adrien dit « le sponge cake c'est la mousse, le crumble c'est la terre et le gobelet, c'est les cons ». La saison 11 de l'audace a couronné le chef étoile du Jardin des Plumes de Giverny. Celle-ci devient donc la candidate solitaire et revêt un tablier Top Chef aux revers de manches blancs. L'épreuve est délicate car il s'agit d'atteindre le goût subtil de fumée obtenu par le brûlé sans avoir le « mauvais goût » du brûlé. Découvrant une assiette très graphique, les bleus décident de perfectionner leur dressage. Pendant les préparations, les chefs visitent les postes pour rencontrer les candidats. Considéré comme le « chouchou » des téléspectateurs[183],[184], il est vu comme incarnant le thème de l'audace qui est celui de la onzième saison[185]. David a reçu la visite de son compagnon et des deux enfants qu'il a eu de son premier mariage. C'est donc Jean-Philippe qui doit affronter Mory. Pour la seconde place, le chef pâtissier hésite entre le Marbré de banane, pécan, rhum et citron et la Courge d'automne, pamplemousse et café. La seconde épreuve se déroule dans les cuisines de Top Chef. Les sept candidats encore en compétition sont répartis en deux équipes : David et Mallory de la brigade rouge d'Hélène Darroze sont associés à Diego de la brigade jaune de Michel Sarran. À la dégustation, le jury trouve que le visuel correspond à l'histoire, que le plat a du caractère mais Jacques Marcon précise qu'il a eu l'estomac trop fermé par le show pour apprécier le plat. Pour obtenir le goût de fumée, il fume de l'huile d'olives au bois de hêtre qu'il incorpore à ses préparations. Adrien démarre l'épreuve avec plus de tension qu'habituellement. La seconde épreuve se déroule en extérieur, au domaine de Madame Élisabeth à Versailles, avec les chefs Simone Zanoni et Alan Taudon. Top Chef - Les recettes de la saison 11. De fait, cet épisode ne montre pas tous les candidats encore en lice mais seulement quatre d'entre eux : Martin, Mory, Jean-Philippe et Adrien. Retrouvez toutes les recettes de la saison 11 de Top Chef. Au dressage, les premières sphères fondent car les assiettes sont trop chaudes, obligeant Adrien à réaliser de nouvelles sphères en urgence. M6 Les chefs mettent en garde David sur ses assaisonnements, le combawa étant trop marqué sur son entrée et l'intitulé du plat supposant à l'inverse un goût très épicé. Mallory est le seul candidat de la brigade rouge sur la sellette et participe automatiquement à l'épreuve de la Dernière chance. En attendant, nous nous live-twitterons l’émission à partir de 21h05… Mots-clés : Top Chef - Saison 11 - Guerre des Restos La brigade bleue et la brigade violette ont fait mieux que Philippe Etchebest, pénalisé par le vote défavorable d'Hélène Darroze. Sur le plat, ils conseillent à Adrien de moins effilocher sa viande pour garder de la texture. Après chaque rencontre, les chefs votent sur une tablette pour exprimer leurs premières impressions sur les recettes et les façons de travailler. Paul Pairet est un nouveau membre du jury[7] et succède à Jean-François Piège, qui a quitté l'émission pendant l'été 2019[8]. Les candidats se sont affrontés pendant plusieurs semaines autour de deux épreuves auxquelles s'ajoute l'épréuve de la Dernière Chance. Il parvient tant bien que mal à dresser ses assiettes. Les six plats sont dégustés à l'aveugle par Philippe Etchebest, Paul Pairet, Hélène Darroze et Michel Sarran. Sur scène, Martin n'arrive pas à faire réagir les ingrédients moussants, mais cela ne frappe pas le jury, Martin n'ayant pas annoncé verbalement cet effet. À la dégustation, Alexandre Mazzia découvre d'abord l'assiette de Jean-Philippe, Céleri rave autour du chocolat blanc et jus de chorizo, qu'il trouve très graphique et très belle mais manquant de relief gustatif et un peu trop ronde en bouche. Les candidats découvrent ensuite ce vote pendant qu'ils travaillent, afin de savoir s'ils sont encouragés ou s'ils doivent inverser la tendance. Il prévoit une cuisson de foie gras saumuré et d'huîtres avec un flambadou, utilisant ainsi une technique de cuisson ancienne consistant à nourrir au gras enflammé des préparations. Les plats sont dégustés à l'aveugle par les quatre chefs. Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 1er avril 2020. L'assiette de Mory, Saumon choco-teriyaki, betterave, framboise et piment, très colorée, est jugée agréable à l’œil et audacieuse visuellement. Le chef découvre ensuite l'assiette d'Adrien, Aubergine cacao, saté, jus de tête, qu'il trouve visuellement brute et élégante. Après dégustation, Paul Pairet choisit de conserver la bouchée « n° 1 » qui est celle de Mory. Il l'emporte au terme de 10 h de cuisine face à Adrien Cachot qui a lui obtenu 43,59 % des points. La production de Top Chef présente les principes de la saison 11 aux médias lors d'une conférence de presse le lundi 29 janvier 2020 à la fondation GoodPlanet[123]. Philippe Etchebest doit donc choisir un candidat de sa brigade qui rejoindra l'équipe jaune de Michel Sarran. À l'issue des dégustations, les enfants choisissent le plat de David et Mallory de la brigade rouge. De son côté Xavier Pincemin, constatant la similitude visuelle, félicite le vainqueur, déclarant que « c’est un métier où on s’inspire tous des autres chefs. Paul Pairet qualifie en second choix les ravioles végétales de figues, et découvre que c'est l'assiette de Mory, candidat qu'il avait déjà hésité à retenir lors de la première épreuve. C'est le seul candidat qui fait l'objet de ce traitement dans cet épisode. Je n'ai rien contre David mais je trouve qu'Adrien et Mallory méritaient plus la victoire que lui. Adrien, Justine et Mory sont donc qualifiés directement pour la semaine suivante et ne participent pas à la seconde épreuve. Après les dégustations, Stéphane Rotenberg annonce qu'une fois que les brigades seront complétées, un dernier candidat sera qualifié par le jury en tant que « candidat solitaire ». Ensuite, sont annoncées dans l'ordre les deux assiettes betterave en différentes textures, framboise, sauce piquante, citron vert et salade de betterave, framboise, wasabi. Enfin, la dernière qualifiée est le tian de betteraves fumées, beurre noisette et framboise-harissa, permettant à Diego de réintégrer sa brigade. L'assiette de Martin, Gambas retour des Andes, comme un mole poblano, est jugée très lisible visuellement et a un côté vivifiant grâce au jeu du piment. Il décide alors d'écarter l'assiette de Gratien, qui est la moins travaillée esthétiquement. au plus tard le 29 octobre, date de la publication Instagram d', le réalisateur de l'émission Sébastien Zibi publie une photo sur Instagram où l'on voit les deux camions habituellement utilisés par les trois équipes, indiquant ainsi que le tournage de l'épreuve est en cours de préparatifs ou de tournage, « sous le signe de l'audace et de l'éco-responsabilité », « mettra à l’honneur les chefs qui bousculent la scène gastronomique que ce soit par leur technique, les produits qu’ils cuisinent, leur démarche éco responsable ou encore les concepts inédits de leurs établissements. Diego et Mallory partent sur une cuisson des filets à basse température alors que Nastasia est la seule qui a compris que les rougets devaient être collés à la fécule de maïs et saisis au four très chaud. Les trois autres candidats présentent chacun leur plat au chef. David prévoit une sauce lie-de-vin avec une extraction de betterave infusée à la menthe, accompagnant un rumsteck. Hélène Darroze ne pouvant être juge et partie, les candidats de sa brigade sont épaulés pour cette épreuve par Marie Soria, chef de cuisine chez Potel et Chabot. Yannick Alléno, qui n'a jamais vu cette sorte de sauce, se montre très intéressé. Par conséquent, Gianmarco est éliminé et Justine intègre la place laissée vacante dans la brigade de Paul Pairet[53],[54],[55],[56],[52]. Enfin Michel Sarran décide de sanctionner Nastasia pour ses erreurs lors de la seconde épreuve et c'est elle qui part en dernière chance pour la brigade jaune. Les brigades découvrent sous une cloche les deux parties « inédites » du poulet qu'elles doivent intégrer à leur plat : la brigade violette de Paul Pairet découvre des ailerons et la crête de poulet, la brigade bleue de Philippe Etchebest hérite du croupion et le gésier, la brigade rouge d'Hélène Darroze découvre le foie et le cou de poulet, tandis que la brigade jaune de Michel Sarran devra accommoder la patte et le cœur du poulet. Le montage des épisodes se poursuit pendant la diffusion du programme. Côté cuisson, dans le plat d'Adrien elle est inégale et un peu juste, tandis que celle de David est réussie avec une réussite globale du plat. Le jury juge le visuel, la netteté des couches de la farce à la découpe et le goût. Hélène Darroze, ayant deux candidats de sa brigade rouge qualifiés en quarts de finale, doit choisir lequel elle continuera de suivre pour les quarts de finale. En Belgique, l'émission est diffusée une semaine après la France, les lundis, depuis le 24 février 2020[135]. Keywords:Regarder Top Chef Saison 11 Episode 11 VF Top Chef Saison 11 Episode 11 HD Top Chef Saison 11 Episode 11 Series Streaming Voir La Serie Top Chef Saison 11 Episode 11. 5e semaine de la 10e saison du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 9 candidats encore en compétition. Adrien a l'idée de présenter des chips suspendus au-dessus des tables en tant qu'amuse bouches. Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 10 juin 2020. Stéphane Rotenberg annonce d'abord que le jury a eu un coup de cœur pour la Sucrine fumée, condiment salade et mer, considérée comme un des meilleurs plats depuis le début du concours. Les chefs dévoilent ensuite leur choix : Hélène Darroze est la seule à avoir choisi le plat de figue cuite et crue, qui est l'assiette de Jean-Philippe, qui vient donc compléter la brigade rouge. L'identité des candidats de la saison 2020 de Top Chef est révélée progressivement : le 3 janvier 2020, l'identité du candidat issu du concours Objectif Top Chef[66], l'amateur Gratien Leroy, est connue lors de la diffusion de la finale du programme. Les quatre candidats reviennent ensuite en cuisine écouter le verdict. Jessica Préalpato déguste les deux riz au lait à l'aveugle, en face des deux candidats et de leurs chefs de brigade. Gratien, Martin, Mory et Adrien sont donc qualifiés directement pour la semaine suivante. La seconde épreuve se déroule dans les cuisines de Top Chef. Le second jour, les binômes vont acheter leurs ingrédients à l'exception de Mory qui part en forêt chercher une grande quantité de feuillages pour la décoration du restaurant. Chaque semaine, un candidat est éliminé par le jury en fin d'émission, l'effectif des candidats se réduisant jusqu'à la phase finale du concours qui voit s'affronter les derniers d'entre eux. Michel Sarran craint que le filet de canard ne soit perçu comme la pièce maîtresse de l'assiette. Les candidats découvrent le plat sous cloche et peuvent l'analyser et le goûter. La chef pâtissière attend notamment que le plat ait la consistance d'un risotto et soit très crémeux. Enfin le chef trouve que le la réussite du plat de David est d'avoir obtenu le goût du brûlé au cœur de l'oignon et que l'équilibre des goûts est « exceptionnel ». La dernière modification de cette page a été faite le 27 janvier 2021 à 08:05. Il donne finalement la victoire au pigeon Yassa, qualifiant ainsi Diego. De retour dans les cuisines, Pierre Gagnaire annonce aux candidats son verdict : la victoire est donnée à l'équipe jaune-rouge. Adrien a reçu la visite de sa mère et de sa compagne. Enfin, le troisième plat retenu est le 4h du matin Shinjuku d'Adrien. L'entrée laisse les convives mitigés ; Martin, troublé et déconcentré, envoie le plat en sous-cuisson flagrante, la chair du canard est quasiment crue ; le dessert laisse le jury indifférent. Seul Paul Pairet dégustera les deux bouchées, les yeux bandés et décidera donc du verdict de l'épreuve. Il prévoit une entrée de crevettes cocktail en trompe-l’œil de tomate verte. Le jury comprend également des chefs invités sur la plupart des épreuves, dont les chefs trois étoiles Arnaud Donckele, Christopher Coutanceau, Glenn Viel, Laurent Petit, Mauro Colagreco, Gilles Goujon, Régis Marcon, Éric Fréchon et les chefs deux étoiles Sébastien Vauxion, Christophe Hardiquest, Mathieu Viannay, Christophe Hay, Stéphanie Le Quellec, Nicolas Sale, Alexandre Mazzia, Olivier Bellin, Christophe Aribert, Sylvestre Wahid. Mais le candidat n'occupe plus ce poste au moment de la diffusion, comme il l'a indiqué dans une. Jessica Préalpato déguste en premier la Tartacoing de David qu'elle trouve très belle, bien dosée en sucre et acidité. Il empoche ainsi 56 410 €[102],[103],[104]. Dans la même période, la candidate Nastasia Lyard focalise l'attention sur son vernis à ongles jaune, aux couleurs de sa brigade, qu'elle porte avec l'accord de la production[179]. En France, l'émission est diffusée les mercredis, du 19 février 2020[133] au 17 juin 2020[134]. L'occasion de prendre des nouvelles des anciens candidats ! Mallory rate également la cuisson de ses tranches de pommes de terre et relance une cuisson à 3 minutes de la fin de l'épreuve. Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 3 juin 2020. Enfin, vers la fin de l'épreuve, Mallory pour l'équipe rouge jaune et Mory pour l'équipe bleue-violette, ont l'occasion de pouvoir regarder sans la toucher l'assiette de Pierre Gagnaire éclairée pendant vingt secondes. RTL diffusera l’émission dans son intégralité sans couper l’épisode par le programme ‘À la sauce belge’ ». diffusion de top chef 2020. top chef emission 2020. émission top chef 2020. top chef 2020 france. Après avoir longuement hésité, Yannick Alléno donne le pass de cette seconde épreuve à Mallory, dont il salue la capacité d'atteindre un tel résultat à 22 ans[94]. Gaggan Anand demande ensuite aux trois candidats de réaliser en une heure un plat à déguster sans couverts qui soit surprenant, original, savoureux et sensuel. David, Diego, Mory et Martin ont une heure pour réaliser un plat autour du maïs. Les chefs trouvent que son goût est élevé par le chou-fleur, alors que les reste des préparations est jugé trop sage. Ainsi, au moment de la mise en place des mesures de confinement en France en mars 2020, intervenue juste avant la diffusion du cinquième épisode, les derniers épisodes de la saison 2020 ne sont pas encore montés et les voix off des quatre chefs ne sont pas encore enregistrées[122]. Le présentateur demande ensuite à Paul Pairet d'indiquer l'assiette qualifiée en dernière chance. Mallory a reçu la visite de sa mère. Qui est le gagnant de Top Chef 2020 ? Le chef est ensuite perplexe devant l'assiette d'Adrien et trouve le plat « pas mal » avec beaucoup de travail. ... Une jeune femme amnésique est retrouvée totalement nue en plein milieu de Times Square à New York, recouverte de tatouages mystérieux, fraîchement réalisés. Lors de la diffusion de cet épisode ainsi que des deux suivants, l'émission est raccourcie d'une heure environ[80]. De leur côté, les trois derniers candidats éliminés de chaque brigade, Justine (ex-brigade violette), Jean-Philippe (ex-brigade rouge) et Nastasia (ex-brigade jaune) réalisent la même épreuve. Adrien remporte donc un second pass et se qualifie en demi-finale. Face à eux, Adrien et Mory de la brigade violette de Paul Pairet sont associés à Martin et Jean-Philippe de la brigade bleue de Philippe Etchebest. Présenté par Sophie Pendeville et Mallory Gabsi, candidat belge de cette saison, il propose aux téléspectateurs de découvrir une recette facilement réalisable. Les plats sont ensuite dégustés à l'aveugle par les quatre chefs. Il arrive à réaliser des bulles de sucre soufflé qu'il farcit avec ses préparations. La saison 11 réalise un bon démarrage en France le 19 février 2020 : l'épisode se classe en tête des audiences en part de marché[139] et en seconde place en nombre de téléspectateurs[140] derrière TF1. Adrien, David et Martin sont accueillis avec leurs chefs de brigade sur la scène du Casino de Paris par Stéphane Rotenberg. Les deux équipes se rendent alors en cuisine où chacun des finalistes distribue des fiches techniques et répartit les tâches entre ses commis. Il projette un dessert avec des salsifis oxydés et noircis au four.