Découvrez la recette de Mousse au chocolat blanc. A bientôt Tes mousses sont si parfaites que j’en ai la chair de poule ;-P…. All rights reserved. Ingrédients (6 personnes) : 250 g de chocolat au lait pâtissier, 6 blancs d’œufs, 4 jaunes d’œufs... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Bravo! Marquise au chocolat et sa mousse légère mangue-coco. Facile, en suivant les recettes détaillées de nos lecteurs ! 1/8 de litre de lait frais entier, 100g de Guanaja* – 70%-, 25g de Jivara* – 40%- 1 jaune d’œuf, 15g de beurre, 10cl de crème fleurette entière. dans un caniveau que je les mangerai les mousses au chocolat, allégées pas allégées, avec chantilly sans chantilly, avec de la couleur et sans, donc c’est la joie présente et à venir. cette mousse me ferait presque voyager façon dolce vita… le coup de main « poche à douille » est parfait ! S’il est un dessert incontournable, classique, facile et qui fait généralement l’unanimité – enfin chez les amateurs – c’est bien la mousse au chocolat ! Merci Mercotte. A refaire. Waouh, ta première photo est vraiment magnifique! Voici sa version de la mousse au chocolat noir. tu ne peux pas savoir à quel point je tremperai bien ma cuillère dans tes verrines …. Cela n’engage que moi mais les recettes données par le grands pâtissiers sont toujours fausses. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec un peu de lait, et bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse. eh ben voila 3. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la cuillère à soupe de crème liquide. La recette par Une Petite Faim. Ah bon, c’est pas encore l’heure ! (Si tu veux quelques gousses je peux réapprovisionner la Savoie). Bonne journée et bon WE Le monde est bien mal fait ;o))) 3 mars 2017 - Recette Mousse au chocolat grand-mère. Je pense, j’y pense donc je suis! Je m’incline devant tant de talent! Façonner des quenelles de mousse avec une cuillère à soupe, dresser sur des assiettes. je suis super contente d’avoir appris une nouvelle technique grâce a toi: Avant que je fasse exorciser ma femme, ma fille et moi-même pour début de sorcellerie car jamais vu ça, Auriez-vous un avis, une idée, un truc, un miracle pour m’expliquer ce problème. La mousse : 1/8 de litre de lait frais entier, 100g de Guanaja* – 70%-, 25g de Jivara* – 40%- 1 jaune d’œuf, 15g de beurre, 10cl de crème fleurette entière. C'est aussi une recette facile à réaliser, que nous vous proposons de découvrir ici en détails. A bientot! 3 h à couvert au réfrigérateur. Pochez* sur les mousses en tournant dans le sens des aiguilles d’une montre et oh miracle le marbrage se fait tout seul ! Pas pour la mousse mais pour la préparation de la crème acidulé à la vanille, dans la livre il indique qu’il faut mélanger plusieurs ingrédients ensemble dont le sucre mais il ne dit pas combien de sucre il faut. À réaliser pendant que le mousse repose : Une fois le chocolat fondu et lisse, ajoutez-y les 6 jaunes d'œufs et mélangez bien. Ici à l’italienne avec cette chantilly bicolore sur le dessus, facile à réaliser pour un résultat bluffant ! Note des internautes : ( 23 votes ) Mousse au chocolat noir légère. Tes verrines sont magnifiques. La mousse est encore meilleure le lendemain. Savez-vous combien de sucre il faut mettre et qu’elle sorte de sucre faut-il? Quelle plaisir de te lire. Le saviez vous ? Ajouter délicatement à la maryse la crème montée mousseuse*. Cette recette de Pierre Hermé ne peut que faire chavirer tous les gourmands, et câest normal, câest celle dâun grand Chef, maître de la pâtisserie. La recette de base est divisée par 2 après s’il manque des ingrédients, je ne sais pas les quels mais je ne fais pas de copié collé, j’interprète en fonction de mes goûts et de mon placard donc s’il en manque c’est volontaire, par contre contrairement à Christophe je précise le nom du chocolat car en fonction de la teneur en cacao le résultat n’est pas le même et certaines personnes l’ignorent et s’étonnent de ne pas avoir le même résultat. Pour les amoureux de chocolat ! d'une Nouvelle Année Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Une base de ganache à laquelle on ajoute des jaunes puis de la crème montée mousseuse. 1/Le sachet de chocolat venait d’être ouvert et consommable jusqu’en fin 2013. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème.Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. 10mn . Idéalement la température finale du mélange doit être de 30° environ. ah oui que vous, perso j’y arrive toujours donc pour moi celles que je fais en tout cas elles n sont pas fausses après il faut bien choisir, tout dépend de qui écrit leurs recettes eux ils donnent les fiches techniques après si la personne les interprète mal …c’est un autre problème, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Une fois fondu, y rajouter la moitié de la crème fraîche et bien mélanger. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. !biiiises micky. Le petit cuisinier que je suis confirme les propos supra. Bonjour, Je trouve le goût en chocolat trop fort. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Nous allons devenir de véritables professionnels avec tes explications ! J’attends avec impatience la mousse choco allégé …, Très interessant, Mercotte! Mélangez … 1 Préparer les blancs avec le sel. Embout à adapter à l’extrémité des poches, existent en inox ou en polycarbonate de toutes les tailles et formes. Et oui cette semaine, jâavais envie dâun petit moment régressif et chocolaté, alors la célèbre mousse au chocolat, sâest imposée à moi. De superbe photo, une recette explique facilement en détail. Je me préparais à ressortir ma mousse au chocolat de rêve, issue elle aussi d’un livre, mais très différent : le livre de recettes pour enfant qui doit avoir 40 ans mais que je vien de retrouver avec émotion. J'ai acheté des plaquettes de 80% en teneur cacao. Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie. Thierry de Tahiti. 200 g de chocolat noir; 1 pincée de sel; Réalisation de la mousse au chocolat légère et aérienne. Whoua!!! Mousse au chocolat. Mmmmmm ca m’a l’air aussi délicieux que beau!! Résultat, ma mousse au chocolat ou ma ganache de tarte au chocolat n’avait jamais le même goût ni la même consistance !!! et je note la version chantilly marbrée, trop jolie, ma fille va adorer, Bonnes idées pour le grand classique de la mousse choco. Bonjour à Mercotte et à tous ceux qui suivent ses aventures gourmandes. Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie. Partagez la préparation en 2 parts égales et ajouter le colorant dans l’une. Sandy, http://www.lacuisinedesandy.blogspot.com/, Pour commencer,bravo pour vos superbes recettes!Elles ravissent mes yeux et mes papilles pour celles déjà réalisées.A ce propos,je désire présenter demain à mes invités cette alléchante mousse à l’italienne dans des tulipes en biscuit.Ma question est celle-ci:l’appareil n’est-il pas trop « liquide »?Ne va-t-il pas imprégner le biscuit et le rendre mouillé?Ou alors,dois-je faire prendre la mousse au frigo avant de la placer à la douille dans les tulipes;mais ne risque-t-elle pas de se »défaire » quand je la placerai dans la douille? Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Depuis que du bonheur pour la constance de la qualité finale de la pâtisserie. Une mousse au chocolat noir accompagnée d'un crumble croquant aux amandes et d'une émulsion de tiramisu. Maintenant, à vous de vous Avant Mercotte, j’achetais du « chocolat » en vérifiant uniquement qu’il était noir et j’appliquais à la lettre les proportions de la recette. 4. C’est vraiment magnifique, il faudra absolument que j’essaie ta technique, surtout pour la finition à l’italienne. tu veux la fin de mon régime avant même qu’il soit commencé … Attention à l’overdose…. Je cherchais une bonne mousse au chocolat et j'ai trouver cette recette que j'ai testée et vraiment cette mousse au chocolat n'est pas écoeurante elle est bien aérée elle est parfaite ! 285g de chocolat à 70% + 3g de gélatine – ou – 340g de chocolat au lait à 40% + 5g de gélatine -ou- 470g de chocolat blanc 35% +10g de gélatine. Ingrédients : oeuf, chocolat, sucre vanillé. 2. Il en existe avec des jaunes d’œufs, avec des jaunes et des blancs, sans jaune et sans blanc, avec ou sans crème chantilly, ou même avec ou sans gélatine, de la plus légère à la plus nourrissante. En effet, câest un de mes gâteaux au chocolat préféré qui fait fureur un peu comme le fondant de Trish . Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec un peu de lait, et bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse. mon blog éclos à peine après quelques semaines de gestation, tout ébloui de vore rayonnement. Cette recette remporte le 5ème prix du concours Le Chocolat dans tous ses états. Tout simplement car ici la finalité est une mousse, la légèreté prime et on peut donc émulsionner au fouet. 5.0/5 (1 vote), 2 Commentaires. Hacher le chocolat finement au couteau. Emulsionner : Le terme le plus important : mélanger deux liquides ou éléments différents qui en principe ne se mélangent pas – non miscibles comme l’eau et l’huile – et les battre pour obtenir un mélange homogène, selon le principe de la mayonnaise, mais à l’envers pour le chocolat. Intermédiaire. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, à l'aide d'une maryse. All rights reserved. Succés assuré avec ce dessert. je ne mets jamais de sucre dans mes mousses, c’est inutile. mousse au chocolat sans oeufs de Frédéric Bau. Et là, catastrophe de chez catastrophe, ma préparation devient granuleuse avec une espèce de corps gras qui se désolidarise de la préparation. Les chocolats addict, venez voir ça : une mousse au chocolat de Cyril Lignac. Je suis scotchée par technique de mettre 2 poches dans une pour faire la chantilly double en un seul geste (donc un seul monticule à une seule vague). Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Je ne l’ai pas testé mais là j’ai bien envie de m’y mettre ! Bises. toujours de fabuleuses photos, je n ai pas encore fait cette recette de michalak mais ca me donne envie. Elles sont superbes tes mousses avec toutes ces couleurs ! Malheureusement, je n’ai pas encore eu l’occasion de le consulter…, aaaah ça oui!! Apprenez à réaliser ce dessert avec nous pas à pas. Et oui, ce livre, je l’ai gagné il y a quelque temps déjà, alors pourquoi m’en priver ! Quel délice chocolaté... Elle est dense et très addictive. Je suis déjà comblée dès le premier épisode, vivement la suite:). Le top ! La chantilly bicolore! Confectionnez la mousse au chocolat au lait de la même façon que les autres. Donc, maintenant, dans mes recettes, je note la quantité, la marque (pour la saveur mais optionnel pour la consistance) et surtout la teneur en cacao. Les chocolats addict, venez voir ça : une mousse au chocolat de Cyril Lignac. Battre les blancs en... 15 min. Dressez chaque crème dans une poche différente et réunissez ces 2 poches* dans une autre munie d’une douille cannelée*. te voila prise en plein flag avec Maryse!!!!!!!!!!!!!! Recette Mousse au chocolat au lait. Préparation. A utiliser aussi bien pour remplir les empreintes silicone ou les moules à muffins, les verrines etc… Et je ne parle pas des macarons, meringues et autres chouquettes !